Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de droite (DM)

Posté par juju21 (invité) 05-01-06 à 21:32

Voila je voudrais juste une verification des reponses de mon exo de dm ! voici l'enoncé !
On donne les points A(-3;4), B(6;11), C(-2;1) et D(0;3)
1°) Le point D appartient-il a la droite (AB) donc la j'ai cherché l'equation de la droite (AB) et ai trouvé y=(1/3)x +3 et j'ai remplacé x et y dedans par les coordonnées de D et ca correspond donc je trouve que D appartient bien à (AB).
2°) La parallèle à (AC) passant par D coupe (BC) en E.
  a) Determiner une equation de la droite (DE) donc la je trouve que (AC) a pour equation : y= -3x -5 puis par deduction en utilisant le fait que (DE) et (AC) etant parallèle, ont le meme coefficient directeur et que (DE) passe par D, jetrouve que (DE) a pour equation y=-3x+3 ! Est-ce juste?
  b) determiner une equation de la droite (CB), puis en déduire les coordonnées du poin E. donc je trouve y=b (donc y=1) pour l'equation de (CB) ce qui est verifié par le dessin et je fais un système avec les equations de (CB) et (DE) pour trouver les coordonnées de E, leur point d'intersection et je trouve x=2/3  et y=1, d'après la figure ca a l'air assez juste mais mon calcul est-il juste etc?
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
geo3
Re:Equations de droite (DM) 05-01-06 à 21:58

Bonjour
Ton équation de AB est fausse c'est 9y - 7x - 57 = 0  et DAB
AC c'est bon on  a bien y=-3x-5 et DE c'est bon aussi  y=-3x+3
pour BC on a 4y=5x+7 et E =(-17/2,57/2) sauf erreur.
A plus:

Posté par juju21 (invité)re : Equations de droite (DM) 08-01-06 à 18:50

je suis dsl j'ai fait une faute d'enoncé ! les coordonnées de B sont (6;1) et non pas 6;11 je pense que c'est pour ca que le resultat variait pour BC et E ! donc j'ai juste du coup? et pour l'equation de AB c'est possible d'avoir plus de details ? merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !