Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations de droites

Posté par Zzz95 (invité) 05-03-07 à 17:36

bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice:    dans un repere, on considère ladroite D d'équation y= 5x+2. On appelle D' la droite image de D par la symètrie centrale de centre I(2;-3)

1.b calcuer les coordonnes du point A', image du poit A parla symétre centrale de centre I
c. en deduire une equation de droite de D'

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:40

excusez moi est ce que quelqu'un pourait m'aider

Posté par
mikayaou
re : equations de droites 05-03-07 à 17:40

bonjour

manquent les coordonnées de A...

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:42

A(1;-3) excusez moi

Posté par
mikayaou
re : equations de droites 05-03-07 à 17:43

quelle relation peux-tu écrire entre A, I et A' ?

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:44

I mileu de A et A'

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:47

je ne sais pas comment continuer

Posté par
mikayaou
re : equations de droites 05-03-07 à 17:48

que dit ton cours sur la symétrie centrale ?

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:49

non ce n'est pas un exercice de cours. c'est un exercice que le profs nous a donné pour remonter notre moyennes en maths

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:50

donc je ne connais pas de relation avec la symetrie centrale

Posté par
mikayaou
re : equations de droites 05-03-07 à 17:53

je doute que votre prof vous donne un exo sur la symétrie centrale sans, qu'en cours, vous n'aillez aucune info

je ne sais pas te faire le cours : d'autres aideurs t'aideront

à moins que tu regardes attentivement dans ton cours

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:53

s'il te plait

Posté par Zzz95 (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 17:54

donne moi jusre une relation

Posté par Zzz95 (invité)no 05-03-07 à 18:05

j'ai besion d'aide s'il vous plait

Posté par Linkos (invité)re : equations de droites 05-03-07 à 18:59

Si I milieu de [AA'],
alors \vec{AI} = \vec{IA'}

Donc soit \vec{AI}(1;0)
et \vec{IA'}(x-2;y+3)

c'est tout bête il faut faire de petites equations

pour x : 1=x-2 ==> x = 3
pour y : 0=y+3 ==> y = -3


en conclusion A'(3;-3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !