Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations de droites

Posté par
rcs67350
28-03-07 à 15:47

Bonjour,
j'ai un exercice sur les équations de droites et je voulais savoir si mes réponses sont correctes:

Dans un repère (O, i, j), soit A(2; -1) et (-2; 2).
1. Déterminer une équation de la droite d passant par A et de vecteur  directeur .

2. Tracer la droite d' d'équation x + y + 2 = 0.
  
3. Les droites d et d' sont-elles parallèles?

Mes réponses:

1. m = y-yA / x-xA
      = 2 + 1  /  -2-2
      = -3/4

  y = -3/4x + p

On remplace par les coordonnées de (-2;2):

        2 = -3/4*(-2) + p

        p = 1/2

  y = -3/4x + 1/2

2. d': y = -x-2

3. Non, les droites d et d' ne sont pas parallèles car leur déterminant est0.

Posté par
Rafalo
re : equations de droites 28-03-07 à 15:58

bonjour,

d'accord avec question 1) et 2) mais je ne sais pas par ce que tu entend par déterminant . Moi je dirais que d et d' n'ont pas les meme coeficients directeurs donc elles ne sont pas parallèles.

Posté par
rcs67350
re : equations de droites 28-03-07 à 16:02

Oui, c'est vrai que dans ce cas de figure, il est préférable de dire ton raisonnement.

Merci Rafalo.

Posté par
Rafalo
re : equations de droites 28-03-07 à 16:35

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !