Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de droites

Posté par HBKman (invité) 06-05-07 à 21:53

Bonsoir,

J'ai un controle dans 2 semaines et je commence à m'entrainer mais jee remarque qu'il y a beaucoup de chose que je ne sais pas faire.

Cet exercice par exemple:

Utiliser le coefficient directeur et l'ordonné à l'origine de chaque droite, pour la tracer dans un repère.

a) y = 3x - 4

b) y = 1/2x + 4

J'ai juste mis deux exemples.

Merci par avance,

Posté par drioui (invité)re : Equations de droites 06-05-07 à 21:55

salut
quel est le coefficient directeur et quel est l'ordonnée à l'origine

Posté par
Romain30
re : Equations de droites 06-05-07 à 21:57

Oui tu dois tracer deux droites je vois. Déjà le coefficient multiplicateur, c'est le 3x ou 1/2x et l'ordonnée à l'origine le -4 ou +4. Choisis deux valeurs pour chaque droite pour X que tu mettras en abscisse et le résultat est l'ordonnée.Tu auras pour chaque ordonnée le résultat de l'équation.

Posté par HBKman (invité)re : Equations de droites 06-05-07 à 22:02

pour y = 3x - 4 sa donne quoi alors ? Pour avoir un exemple

Posté par drioui (invité)re : Equations de droites 06-05-07 à 22:04

le coefficient directeur est3
l'ordonnée à l'origine est -4  ( c'est la valeur de y lorsque x=0)

Posté par
Romain30
re : Equations de droites 06-05-07 à 22:06

Alors par exemple prends x=1 et x=2 (ce sont des suppositions);
y=3x1-4=3-4=-1  -> Place le point d'abscisse 1 et d'ordonnée -1
y=3x2+4=6+4=10  -> Place le point d'abscisse 2 et d'ordonnée 10
Il me semble que c'est ça, sinon pourrais-tu m'aider pour un problème de vecteurs ?

Posté par HBKman (invité)re : Equations de droites 06-05-07 à 22:09

Comment s'est tu que 3 est le coefficient directeur ?

Comment je fait pour tracer une droite avec c'est informations ?

Posté par
Romain30
re : Equations de droites 06-05-07 à 22:10

Fais comme je t'ai dit pour tracer les droites avec l'abscisse et l'ordonnée . Peux-tu m'aider ?

Posté par drioui (invité)re : Equations de droites 06-05-07 à 22:11

essaye de revoir ton cours

Posté par
Romain30
re : Equations de droites 06-05-07 à 22:12

Qui ? Drioui ? Peux-tu m'aider pour un autre problème ? Sur les vecteurs une question

Posté par
Romain30
re : Equations de droites 06-05-07 à 22:15

Drioui c'est là -> https://www.ilemaths.net/sujet-vecteurs-dans-un-triangle-avec-le-centre-de-gravite-137436.html

Posté par HBKman (invité)re : Equations de droites 06-05-07 à 22:35

C'est bien sa ce que Romain30 à dit ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !