Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations de droites

Posté par DaDoundy (invité) 25-05-05 à 15:57

SVP aidez moi ToT

Je bloque de trop sur une sorte d'exo même pas étudié en classe et qui est sensé être facile >.<, j'ai réussi la première partie, mais je ne mets que le reste des questions (indépendantes des autres questions que j'ai réussi à traiter).

--------------------------------------------------------------------

Dans un repère orthonormé, est la droite d'équation : y = (-1+2) x + 3

Trouver les coordonnées des points I et J d'intersection de avec les autres axes de coordonnées.

Quelle est l'ordonnée du point de d'abscisse (2 +1) ?

Déterminer le réel "a" tel que K (a ; 2) soit un point de .

Trouver une équation de la parallèle à et passant par le point A(2 ;1).

--------------------------------------------------------------------

Voilà ! J'suis sûre que vous allez trouver ça super simple *j'suis nulle*

Posté par
Nightmare
re : équations de droites 25-05-05 à 16:04

Bonjour

Tout n'est qu'une question de définition .

Je note : f(x)=(-1+\sqrt{2})x+3

1)Tout point de l'axe des abscisse a pour coordonnées (a,0) , a étant un réel .
Tout point de la droite d'équation y=f(x) a pour coordonnées (x,f(x))

On en déduit que tout point se situant sur l'axe des abscisse et sur la droite a pour coordonnées (a,f(a)=0)
Ainsi , il te faut trouver a tel que f(a)=0

De même , l'intersection de la droite et de l'axe des ordonnées est le point d'abscisse (0,f(0))

Essaye de reprendre les définitions et d'en déduire comment résoudre l'exercice


Jord

Posté par DaDoundy (invité)re : équations de droites 25-05-05 à 17:56

Merci de ta définition, mais même avec ça je bloque, j'ai pas l'esprit logique des maths T-T
Parc'que en fait d'après la définition tout est égal à zéro alors *y a réfléchi durant 1H et a plus de cerveau*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !