Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équations de droites

Posté par
nicolas200038
24-02-16 à 15:54

Bonjour, notre prof nous a distribué un dm sur les équations de droites, je bloque à 2 questions et je pense qu'il s'est trompé.

On nous demande de montrer que le point C(3 ;-1) appartient à (d2) d'équation y= -2/3x + 5/3. Je remplace alors la valeur de x par 3 mais je ne trouve pas y=1.

Ensuite, on connait 3 points :
A( 1;1)
B(3;4)
C(3;-1)
On nous demande de montrer que ABC est isocèle en A donc logiquement AB=AC, or j'ai fait le calcul avec la formule de la distance et je ne trouve pas les mêmes valeurs... Pourriez-vous m'aider ? Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Équations de droires 24-02-16 à 16:01

Bonjour effectivement, l'énoncé juste doit être "de montrer que le point C(3 ;-1/3) appartient à (d2).

Posté par
sanantonio312
re : Équations de droites 24-02-16 à 16:02

Bonjour,
En effet, (-2/3)*3+5/3=-2+5/3=-1/3

Posté par
sanantonio312
re : Équations de droites 24-02-16 à 16:05

Et effectivement, AB²=13 et AC²=8

Posté par
geo3
re : Équations de droites 24-02-16 à 16:08

Bonjour
avec
A( 1;1)
B(3;4)
C(3;-1)

AB²=(3-1)²+(4-1)² = 13
et
AC² =4+4 =8
  revoir l'énoncé
A+

Posté par
nicolas200038
re : Équations de droites 24-02-16 à 16:32

Merci pour toutes vos réponses ! Je vais voir ça avec mon prof 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !