Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de droites

Posté par
Nina0903
10-05-18 à 18:09

Bonjour, j'ai un dm de maths a faire et il y a un qcm, la dernière question est :
4) d est la droite d'equation y=-2x+3 et A est le point de coordonnée (3;6). Une équation de la parallèle à d passant par A est :
a) y=-2x
b) y=-2x+12
c) y=-2x+15
En justifiant votre réponse.

Je ne vois pas comment faire sans un deuxième point

Posté par
Pirho
re : Equations de droites 10-05-18 à 18:16

Bonjour,

que sais-tu des coefficients directeurs de 2 droites parallèles?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equations de droites 10-05-18 à 18:27

Elles ont toutes le même coefficient directeur, choisis surtout celle des 3 qui contient le point A !

Posté par
Pirho
re : Equations de droites 10-05-18 à 18:31

Glapion c'est vrai ma question était stupide puisqu'on connaissait la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !