Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de droites

Posté par
Dark693
25-07-18 à 17:12

Bonjour,

J'ai besoin d'aide , et je suis entrain d'essayer de résoudre un systèmes d'équations  linéaires pour trouver des coordonnées :

y = \frac{3}{2}x
y = -\frac{5}{2}x + 16

Pouvez-vous m'aider ?
Voici ce que j'ai commencé et je ne sais pas si c'est juste:

y = \frac{3x}{2} + 0
y= 16 - \frac{5x}{2}

Après , je ne sais pas comment faire .

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Equations de droites 25-07-18 à 17:27

bonjour Dark693,

si je te dis     A  = B   et   A= C      tu peux en conclure que B = C  , non ?

Posté par
ThierryPoma
re : Equations de droites 25-07-18 à 17:28

Bonjour,

Si y=A et y=B, alors (...)

Posté par
Dark693
re : Equations de droites 25-07-18 à 19:12

Bonsoir,
Cela veut dire que    \frac{3x}{2} + 0 =  16 - \frac{5x}{2} ,Non ?

Merci d'avance.

Posté par
Dark693
re : Equations de droites 25-07-18 à 19:29

3x/2+ 0 =  16 - 5x/2    
3x/2 +  5x/2    = 16          
8x/2  = 16    
4x = 16        
x = 4

et y = 6

donc (4 ; 6)

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
Leile
re : Equations de droites 25-07-18 à 19:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !