Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations de droites page 319

Posté par mariella68 (invité) 20-04-07 à 16:13

dans chacun des cas suivants trouvez une equation de la droite d passant par les points a et b

a)A(-1,4)et B(2,6)
j'ai mis
y=-1X2+4
  

Posté par
lafol Moderateur
re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:18

Re bonjour
calcule le coefficient directeur : (yB - yA)/(xA - xB) pour commencer

Posté par mariella68 (invité)re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:19

donc 4-(-1)/(2-6)

Posté par
lafol Moderateur
re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:26

non, (6-4)/(2-(-1)) alias 2/3
l'équation commence par y=2x/3 +b
Pour trouver b, écris la avec le x et le y du point A

Posté par mariella68 (invité)re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:32

2X2/3+4

Posté par
lafol Moderateur
re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:35

Posté par mariella68 (invité)re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:41

oups je vais essayé de le refaire

Posté par mariella68 (invité)re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:45

y=2x+b
donc b=2-6 ou 2x+b=-4-6/2-(-1)

Posté par
lafol Moderateur
re : equations de droites page 319 20-04-07 à 16:47

y=2x/3 +b
donc b = y - 2x/3
remplace y par y de A et x par x de A (on aurait pu aussi choisir B)
b = 4 -2(-1)/3 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !