Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de droties systèmes 2nde

Posté par Loooove maths! (invité) 23-04-04 à 16:41

Bonjour j'ai un tres gros problème concernant un exercice de
seconde que j'ai très peu compris. Je ne sais pas comment commencer
mon raisonnement si vous pouviez me donner un coup de pouce sa serait
très gentil.
Voici l'exercice:
m est un réel et Dm est la drotie dont une équation est y=2x-3m
1.Tracez la droite Do obtenue pour m=0.(j'ai réussi a faire cette question
mais sa se corse à la suite =))
expliquez pourquoi, pour tout réel m, la droite Dm est parrlèle à Do.
A partir de ces deux question je n'ai plus rien compris je ne
sais pas comment raisonner pour pouvoir trouver les reponses

2.Déterminez en fonction de m les coordonnées des points Am et Bm, intersections
de Dm avec les axes de coordonées.

4.Déterminez en fonction de m les coordonnées du milieu Km du segment [AmBm].

a)Démontrez que pour tout réel m, le vexteur OK, (où O est l'origine du
repère) est colinéaire à un vecteur U dont les coordonnéesne dépendent
pas de m.
Voila c'est tout ce dont je n'ai pas compris dans l'exercice
merci d'avance pour votre réponse j'ai compte réelement
sur votre aide pour pouvoir comprendre à faire l'exercice

Posté par (invité)re : Equations de droties systèmes 2nde 23-04-04 à 17:50

2) intersection donc les points appartiennet aux 2 droites
          on a le systéme y=2x-3m et x=0 pour axe des ordonnées
(en effet tous les pts sur l'axe des ordonnées ont une abscisse
nulle)
ainsi Bm(0,-3m)
         on a le systéme y=2x-3m et y=o pour axe des abscisses
ainsi Am(3m/2,0)

3)pour le milieu tu a la formule dans ton cours
               Km((Xa+Xb)/2,(Ya+Yb)/2)

4)le vecteur OK a pour coordonnées (3m/4,-3m/2) donc est colineaire au
vecteur U(3/4,-3/2)  
rappel :2 vecteurs sont colinéaires si il existe un entier k tel que V=kU
ici k=m

Posté par looove maths (invité)re : Equations de droties systèmes 2nde 24-04-04 à 12:29

salut jme viens de me rendre compte que je n'avais pas compris
une autre question:
Déduisez en l'ensemble des points Km lorsque m décrit tout l'ensemble
2.
celle ci vient juste après la question a
merci d'avance

Posté par (invité)re : Equations de droties systèmes 2nde 24-04-04 à 13:46

il va décrire une droite de coefficient directeut U et qui passe
par l'origine car K(0) a pour coordonnées (0,0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !