Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équations différentielles

Posté par
Dam29
21-04-21 à 15:19

Bonjour.
Je bloque sur ce sujet.
Un chariot avance selon x(t)
D'après les lois de Newton on a x qui verifie 200x''+25x=50
1 Déterminer x(0)
2a) x vérifie 200x''+25x'= 50 ssi v vérifie v'=-0125v+0, 25
b) Résoudre y' =0, 125y+0, 25
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Équations différentielles 21-04-21 à 15:30

Bonjour

points 3 et 4 à respecter...en réponse à ce message
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Dam29
re : Équations différentielles 21-04-21 à 15:35

Bonjour c'est mon énoncé tel quel et je bloque des le début je ne vois pas comment trouver x(0) en le justifiant.
Merci

Posté par
alma78
re : Équations différentielles 21-04-21 à 16:18

Bonjour,
Cet énoncé est complètement bancal.
Il est impossible de dire combien vaut x(0). Ce doit être une donnée de l'énoncé et non quelque chose à trouver.
D'autre part, tu parles de v. Ce n'est défini nulle part.
Donc, relis ton énoncé et recopie-le ici mot à mot si tu veux de l'aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !