Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations différentielles, exercices.

Posté par
1 Schumi 1
30-07-05 à 12:46

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si vous connaissais un bon site avec tout plein d'exo sur les équations différentielles.
En fait j'essaie de m'entraîner. Mais je trouve pas de bon sites.
De plus vu le nombre de réponses sur Internet, je me suis dit qu'il valait mieux demander à qqun s'il en connaissait un.
Merci d'avance à tous.


Ayoub.

P.S : J'ai bien écrit "qu'il valait mieux demander à qqun s'il en connaissait un.". Par conséquent, je vous demande pas de chercher pour moi, mais bien de vouloir me passer le lien, si lien il y a. Sinon, je ferai mes recherches moi même.

Posté par
Thibs
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 12:50


Tous le cours de terminale, très détaillé et même poussé à un niveau supérieur à celui de la terminale.
A+

Posté par
soucou
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 12:52

Bonjour, moi je pense que c'est sur ce site que j'ai trouvé le plus d'infos, , je te laisse découvrir.

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 12:52

Merci Thibs

C JOUENIAL ton site. Ya tout plein de truc que je connais pas encore.

Je vais enfin pouvoir apprendre un tas de truc.

Merci.

:)
Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 12:56

merci aussi soucou, ya aussi un tas de trux intéressant sur le lien.

Merci .

Posté par
Nightmare
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 12:58
Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 13:16

T'inquiètes pas Nightmare, c grâce au site que j'ai appris à résoudre des équations différentielles.
Parce que avant pour moi, c'était du chinois, et maintenant eh ben c des maths.
C vrai que certains diront que ca revient au mêmemais bon, ...

Ayoub.

Posté par
otto
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 16:37

Salut,
les équations différentielles c'est difficile, et la théorie "générale" demande beaucoup de topologie.
Je pense que pour un niveau bac-bac+1 il faut commencer par les équations différentielles linéaires d'ordre 1 et d'ordre 2 à coeffs constants. Egalement tu peux considérer les équations à variables séparables et les équations différentielles exactes, mais c'est déjà plus compliqué.
Fait des recherches avec les mots clés que je te donne.
Bonne chance.
A+

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 19:51

Salut otto,

En fait je n'étudie que les équations différentielles du 1er et 2ème ordre linéaire à coef constant  et variable avec et sans second membre.

J'avoue que c pas évident, mais je me donne 1 mois complet pour tout comprendre.


Ayoub.

Posté par
soucou
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 20:02

Mince maintenant que j'y pense j'ai rédigé un cours pour l'ilemaths traitant l'équation différentielle \Large \{y^{''}+y=\sin^2(x)\\y(0)=1\\y^'(0)=1.

Elle ne semble plus interesser n'y Tom_Pascal n'y Océane (ça date bientôt de deux mois). Je vais de suite leur envoyer un mail.

Je l'avais "screener" pour une autre discussion

D'ailleurs je me suis fortement pour ne pas dire copier la méthode que propose le site que je te indiqué plus haut.

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 20:30

Bien comme démo.
Mais entre nous en ce qui concerne la partie sur les équations différentielles, il faut plus d'exos que sur des cours.
Merci, c bien ton truc.

Ayoub.

Posté par
soucou
re : Equations différentielles, exercices. 30-07-05 à 20:46

Bon ceci y a une petite érreur à la sixième ligne, je te laisse chercher.

il faut plus d'exos que sur des cours

Je ne vois pas ce dont tu veux dire par là

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 07:10

Désolé, j'ai écrit ca vite, j'ai pas trop réfléchi.

Je voulais dir, qu'en ce qui concerne les équations différentielles le site a plus besoin d'exos que de cours, .

Voilà.



Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 07:16

Ah et au fait, sans vouloir jouer les rabajois et les profs de français :
Ta dernière phrase non plus n'a pas de sens.

Je cite : "Je ne vois pas ce dont tu veux dire par là "

Enfin, bon, c un détail.

Salut.

Ayoub.

Posté par
soucou
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 11:16

Ta dernière phrase non plus n'a pas de sens.

C'est pour cela que j'ai employé le smiley ;?

Posté par
soucou
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 11:17

oups

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 13:47

L0 je te comprends pas, tu sais que ta phrase n'a pas de sens, et tu préfères mettre un smiley, que recopier ta phrase.
:(

Posté par
1 Schumi 1
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 13:49

Bon, je crois qu'on devrait arrêter, si un modérateur passe il risque de pas être très content.


Ayoub.

P.S: "Là je te comprends [...]. simple rectification"

Posté par
soucou
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 14:48

Pour moi les mots ne veulent dire que ce qu'ils veulent dire par eux même. La syntaxe dans la phrase est bonne chez moi non ?

Je sais j'ai eu que 7 et 9 au bac francais mais ca n'empêche rien. (je suis même assez satisfait)

Posté par Mayo (invité)re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 15:30

bah dans une unité linguistique il faut distinguer entre phonème et morphème, entre le signifié et le signifiant, la phrase apparait ensuite comme l'ultime association de ces elements singuliers afin d'obtenir un tout compact et homogène.

Posté par
Nightmare
re : Equations différentielles, exercices. 31-07-05 à 15:38

Effectivement le modo n'est pas content (le mec pas chiant )

Merci de rester tout de même dans le sujet des équadiffs


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !