Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations équivalentes

Posté par
vince987
17-09-11 à 16:23

Bonjour,

je suis bloqué sur un exercice que je n'ai pas encore vu en cours, voila l'énoncé :

On considère les équations suivantes dans R :

2x - 5 = 0

3(2x - 5) = 0

x(2x - 5) = 0

Déterminer l'ensemble des solutions de chacune de ces trois équations.

Pouvez-vous m'aiguiller sur la démarche a suivre s'il vous plait?

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equations équivalentes 17-09-11 à 18:23

Bonjour, il te suffit de résoudre chaque équation et comparer les solutions. C'est tout de même très simple de trouver x=...

Posté par
vince987
re : Equations équivalentes 17-09-11 à 18:32

Merci, c'est ce que je pensais mais je n'étais pas sur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !