Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
nonopetitrobot
équation et démonstration 05-04-08 à 08:42

Bonjour,
Voici mon exercice :
reproduire la figure (échelle 1) sachant que BC = 5.6 cm, AB= 9 cm et AC =10.6 cm. Les droites (CB) et (AD) sont parallèles et AD = 2.8 cm. Le point E est un point quelconque du egment [AB].
Démontrer que : (BC)est perpend. (AB)
Démontrer que : (AD)est perpend. (AB)
On pose BE = x. Pour quelle valeur de x les aires des triagles BCE et DEA sont-elles égales ?
Dans le ca soù les aires sont égales, les périmètres de ces triangles sont-ils égaux ?

Pouvez-vous m'aider à y voir plus clair, je sèche complètement. Merci à l'avance. Je veux arriver à comprendre !

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

équations et démonstration

Posté par
nonopetitrobot
05-04-08 à 08:47

Bonjour,
Voici mon exercice :
reproduire la figure (échelle 1) sachant que BC = 5.6 cm, AB= 9 cm et AC =10.6 cm. Les droites (CB) et (AD) sont parallèles et AD = 2.8 cm. Le point E est un point quelconque du segment [AB].
Démontrer que : (BC)est perpend. (AB)
Démontrer que : (AD)est perpend. (AB)
On pose BE = x. Pour quelle valeur de x les aires des triangles BCE et DEA sont-elles égales ?
Dans le cas où les aires sont égales, les périmètres de ces triangles sont-ils égaux ?

Pouvez-vous m'aider à y voir plus clair, je sèche complètement. Merci à l'avance. Je veux arriver à comprendre !

Posté par
junasp
équations et démonstration 05-04-08 à 10:31

bonjour,
tout d'abord pour montrer que (BC) perpendiculaire à (AB) il te faut utiliser le théorème de Pythagore, ensuite montrer que (AD) perpendiculaire a (AB) devient immédiat.

ensuite en ayant posé BE=x tu a la longueur AE=9-x et avec cela tu peux calculer les aires des deux triangles et les comparer (tu aura une équation à résoudre)

essaye déjà de voir avec ça et je te donnerai d'autre conseil si tu bloques encore

bonne journée.

Posté par
jacqlouis
re : Equation. 4éme 05-04-08 à 10:31

    Bonjour Nono. Tu aurais dû ouvrir un sujet(topic) à ton nom, et ... envoyer un dessin. C'est un peu obscur ...
    La figure représente un trapèze ?...  un trapèze rectangle sans doute ?... Ce serait intéressant qu'on le sache ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !