Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations et fonctions

Posté par Dark Maxor (invité) 30-11-04 à 16:04

Salut,
Je ne sais pas comment on écris des équation sous la forme f(x)=0

par exemple comment faire lorsque l'on a (x+1)²=x²-1 ?

et après comment faire pour résoudre l'équation lorsqu'elle est sous la forme de f(x) ?

Merci d'avance

Posté par jacques (invité)réponse 30-11-04 à 16:12

(x+1)²=x²-1
on développe à gauche et on mets tout à gauche du 0
x²+2x+1 - x²+1 =0
2x+2=0
x=-2/2=-1

Posté par Dark Maxor (invité)re : Equations et fonctions 30-11-04 à 16:16

merci mais pour l'écriture sous forme de f(x) comment ça se passe ?

Posté par
elieval
je ne ... 30-11-04 à 16:57

comprends pas bien ta question
tu dois résoudre f(x)=0 et donc dans ton exo 2x+2=0
ta fonction est donc bien f(x)=2x+2, non?

Posté par Dark Maxor (invité)c est bon, 01-12-04 à 12:16

j'ai compris : merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !