Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations et inéquations

Posté par shadys91 (invité) 20-04-07 à 21:23

Je doit résoudre cette équation mais je trouve comme résulatat 0=0.

Pouvez vous m'aider
merci

équation : x²+x-6=(x+3)(x-2)

Posté par
_Estelle_
re : équations et inéquations 20-04-07 à 21:24

Bonsoir quand même

En effet, on trouve 0=0.

Ce qui signifie que l'égalité est juste (= l'équation est vérifiée) quelque soit x.

Tu peux vérifier en développant

Estelle

Posté par
Skops
re : équations et inéquations 20-04-07 à 21:24

Bonsoir,

Developpe le deuxième membre

Skops

Posté par shadys91 (invité)re re équation inéquation 20-04-07 à 21:26

sa veut dire quoi exactement ?
que x=0 ?
désolé mais j'avais jamais vu cela.

Posté par
_Estelle_
re : équations et inéquations 20-04-07 à 21:27

Non, cela veut dire que pour n'importe quel x, l'équation sera juste.

Estelle

Posté par shadys91 (invité)merci 20-04-07 à 21:29

Merci j'ai compris.

Posté par
_Estelle_
re : équations et inéquations 20-04-07 à 21:30



Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !