Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations et inéquations

Posté par gotch (invité) 20-03-06 à 16:10

bonjour,
pourriez vous me faire l'équation suivante

x-x+4/x+1=0
merci beaucoup

Posté par
Nofutur2
re : équations et inéquations 20-03-06 à 16:25

Vérifies ce que tu as écrit !!

Posté par noella2 (invité)re : équations et inéquations 20-03-06 à 16:30

x- (x+4) =0
   -----  
   (x+1)


(x+1)x -(x+4)=0
------------      on met sur le même dénominateur
  x+1

x²+x-x+4=0
x²+4=0
un carré est toujours positif pas de solution

Posté par noella2 (invité)re : équations et inéquations 20-03-06 à 16:31

oups
x²+x-x-4=0
x²-4=0
(x-2)(x+2)=0
x'=2 x''=-2

Posté par
Nofutur2
re : équations et inéquations 20-03-06 à 16:31

x2-4=0 Noella, si c'est ca l'équation de départ.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !