Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations Inequation

Posté par
Kage
18-09-05 à 16:21

Salut à tous
j'ai un ptit probleme sur des equations et une inéquation.

1/ 3x²+18 = 0

2/9x²-4+(2-3x)(x+1)=0  la je pense qu'il y a un probleme dans l'énoncé car si on fais (3x)²-2² c'est une identité donc : (3x-2)(3x+2) ...  je pensait factoriser mais on peut pas car on a 3x-2 et 2-3x

3/1-4x² = (2x-1)(2-7x) idem que le 2/

4/(x²-1)+(2x²-4x+2)0

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:23

Bonjour

1/ quel est le signe de x² ? donc de 3x² ? donc de 3x²+18 ? finalement est-ce qu'il existe des solutions réelles au probléme ?

2/ 2-3x=-(3x-2) et c'est réglé

3/ idem que le 2/

4) 2x²-4x+2=2(x²-2x+1)=2(x-1)²
x²-1=(x-1)(x+1)
=> facteur commun


Jord

Posté par Samourai (invité)re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:24

Kage pour la 2, 2-3x=-(3x-2)

Posté par Samourai (invité)re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:24

Ce qu'il est rapide ce soir :o

Posté par
Kage
re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:25

merci mais je ne comprend pas ce que tu as dis pour le 1/

Posté par
Nightmare
re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:25

1/3x²+18>0 pour tout x. Donc 3x²+18 ne s'annule jamais, il n'existe pas de solution réelle au probléme

Posté par Samourai (invité)re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:25

Pour tout x supérieur ou égal à 0, x² est ....

Posté par Samourai (invité)re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:26

J'abandonne

Posté par
Nightmare
re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:27

Lol désolé Samourai

Posté par
Kage
re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:27

oki merci nightmare et samourai !!
et vive les maths

Posté par
Nightmare
re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:28

Posté par Samourai (invité)re : Equations Inequation 18-09-05 à 16:28

De rien (mais pour du vrai sur ce coup là).
@Nightmare : c'est pas grave, l'important c'est que Kage comprennent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !