Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations inéquations

Posté par patrice33 (invité) 03-04-05 à 21:05

Tout d'abord merci à toutes les personnes qui m'ont aidé.


Encore un problème :

deux villes sont distantes de 22 km

Une voiture part de A en si dirigeant vers B à la vitesse de 80 km/h
un cycliste part de B en se dirigeant vers A à la vistesse de 30 km/h

Au bout de combien de temps aura lieu la rencontre ?

Posté par minotaure (invité)re : équations inéquations 03-04-05 à 21:13

salut
la rencontre se produit lorque la voiture et le cycliste sont au meme endroit en meme temps.
il se rencontre a x km de la ville A et au bout de t heures.
donc la voiture aura mis 80*t pour faire x kilometres.
et le cycliste 30*t pour faire 22-x.
donc 30*t=22-x
et 80*t=x
systeme de deux equations a deux inconnues.
t=0,2 heures soit 12 minutes.

et ils se rencontrent a 16 km de A.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !