Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations niveau 4eme

Posté par Dess (invité) 14-05-05 à 18:09

bonjour à tous

pourriez vous m'aider svp

En ajoutant 4 au 3/4 d'un nombre on obtient le même résultat qu'en retranchant 2 aux 4/5 de ce nombre, je n'arrive pas à trouver la solution

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par samu (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 18:11

ton prof est un monstre !
mais je vais voir si je réussis!


*** message déplacé ***

Posté par samu (invité)re : svp de l aide 14-05-05 à 18:19

ce nombre est, si je n'ai pas fait d'erreur 0.775 car:
4+3/4x = 4/5x - 2
     2 = 3/4x+ 4/5x
     2 = 15/20x + 16/20x
     2 = 31/20x
     2 = 1.55x
1.55/2 = x
0.775 = x
Voila!
Salut
Samuel
    

*** message déplacé ***

Posté par annesophie (invité)re : équations niveau 4eme 14-05-05 à 22:22

euh, si tu as fait une erreur, mais j'avais donné la réponse à l'endroit où le message était posté initialement

Posté par annesophie (invité)re : équations niveau 4eme 14-05-05 à 22:25

je me permets de copier la réponse, que j'avais mise dans le message initial :
re : svp de l aideposté par : annesophie


Dess >>>> un topic = un message, donc tu aurais dû mettre ton exercice comme nouveau sujet


samu >>> tu as fait une erreur de calcul en transposant :
3/4 x + 4  = 4/5 x - 2
3/4 x - 4/5 x = -4 - 2
15/20 x - 16/20 x = - 6
-1/20 x = - 6
x = -6 * (-20)
x = -120

Posté par adam (invité)re : équations niveau 4eme 14-05-05 à 22:38

tu as commis une petite erreure :
x=-6*(-20)
x=6*20
x=120
et pas x=-120
mais ça ne fais rien ce sont des fautes d'inattention

Posté par annesophie (invité)re : équations niveau 4eme 14-05-05 à 22:40

merci adam,
en effet je me suis trompée en recopiant la réponse
dsl, c'était une faute d'inattention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !