Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations paramétriques

Posté par
Khola22
17-02-19 à 14:25

Bonjour ! Un coup demain SVP avec cet exercice, bon ce que je connais a propos des droites parallèles aux axes c'est qu'ils ont même abscisse ou même ordonnées (selon l'axe), et que la droite parallèle à l'axe des abscisses à une pente nulle. Mais comment appliquer cela pour cet exercice ?
  

Citation :
Soit m un réel. Dans le plan muni d'un repère orthonormé  (O,\vec{OI},\vec{OJ}), on considère l'ensemble (Dm) des points M(x;y) tels que:
(m-3)x+(2m-1)y-m-7+0
1) pour quelles valeurs de m, (Dm) est-elle parallèle à l'axe des abscisses ? des ordonnées ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : équations paramétriques 17-02-19 à 14:30

Bonjour

Une droite parallèle à l'axe des abscisses est de la forme y=b et une droite parallèle à l'axe des ordonnées est de la forme x=a.

Posté par
Khola22
re : équations paramétriques 17-02-19 à 18:58

Camélia @ 17-02-2019 à 14:30

Bonjour

Une droite parallèle à l'axe des abscisses est de la forme y=b et une droite parallèle à l'axe des ordonnées est de la forme x=a.

Et alors? comment peut on de determiner les valeurs de m ?

Posté par
dc22
re : équations paramétriques 17-02-19 à 19:25

Bonsoir,
C'est la valeur de m qui annule le coefficient de x dans l'équation de la droite.

Posté par
Khola22
re : équations paramétriques 19-02-19 à 19:15

dc22 bonjour 😊. Je m'excuse pour le retard. Bon vous vouliez dire : m-3=0 ?

Posté par
Priam
re : équations paramétriques 19-02-19 à 19:22

Oui.

Posté par
Khola22
re : équations paramétriques 19-02-19 à 19:37

Priam @ 19-02-2019 à 19:22

Oui.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !