Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations pour demain

Posté par shish (invité) 30-11-05 à 18:44

bonjour,
j ai besoin de votre aide pour un D.M :
1/développer chaque expression (en developpant les calculs)
2/Factoriser chaque expression (en developpant les calculs) , puis vérifier que le résultat est cohérent avec la forme developpée
3/Résoudre l équation correspondante (en developpant les calculs) :


c/ C(x) = (x+1)(3-2x)-(9-4x²)        C(x) = x
j/ J(x) = 5(x-3)(x+2)-(x-3)²+x-3     J(x) = 0
i/ I(x) = 3(4x-3)(2x+1)+(3x-4x²)     I(x) = -3x
e/ E(x)= (2x-3)(x-1)&-4(2x-3)        E(x) = 0

Voila ce sont les 4 expressions que je n arrive pas  faire =(,
j ai besoin de votre aide
Merci d avance

Posté par shish (invité)re : equations pour demain 30-11-05 à 21:07

personne pour m aider?
s il vous plait c est vraiment important, j ai beau essayer je n y arrive pas ..

Posté par magui (invité)réfléchi 30-11-05 à 21:12

la 1ere equation il suffi de mettre
(x+1)(3-2x)-(3-2x)(3+2x)
(3-2x)(x+1-3-2x)

Posté par bebedoc (invité)re : equations pour demain 30-11-05 à 23:21

pour c/ développe la factorisation de magui tu arrives à 2x²=6......continues

pour j mets (x-3) en facteur tu arives à une équation produit

i/ met 4x-3 en facteur, ensuite développe tu arives à un résultat comme en c/ ou les x de l'équation du second degré s'éliminent deux solutions tirés de 20x²=9

e/ 2x-3 en facteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !