Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations (suite)

Posté par
Aymeric
08-05-07 à 12:41

Bonjour à tous
Voici un exercice que je ne comprend pas
Résoudre les équations suivantes (d'nconnue a, b ou x)
2/5a=3/4
Merci de votre aide.

Posté par
mascate
re : equations (suite) 08-05-07 à 12:47

Bonjour Aymeric!
je suppose que ton énoncé est
(2/5)a=3/4
a= (3/4) / (2/5)
a=(3/4) * (5/2)=15/8

Posté par
Aymeric
equations (suite) 08-05-07 à 12:55

Bonjour non je ne me suis pas trompé c'est exactement ce que j'ai écrit et si sa peut t'aider le a est ni a côté du 2 et ni a côté du 5 il est entre les deux
Merci de ton aide.

Posté par
mascate
re : equations (suite) 08-05-07 à 13:03

donc c'est 2a/5 ce qui est la même chose que ce que je t'ai écrit dans le post précédent!

Posté par
Aymeric
equations (suite) 08-05-07 à 13:31

Encore merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !