Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations-systemes, c est facile! mais j ai controle lundi, HELP

Posté par eleve de 2nde A (invité) 10-01-04 à 23:41

résoudre le systeme donne:

{-14x-12y+7=0
{21x-4y+7=0

merci à l'avance!

Posté par lolo (invité)re : equations-systemes, c est facile! mais j ai controle lundi, 11-01-04 à 00:13

salut
si tu multiplies par -3 la seconde -63x+12y-21=0
et que tu fais la 1ère + la seconde tu as
-77x-14=0 soit x=-14/77=-2/11 et tu remplaces ds l'une des 2 par ex la
2nde
-21*2/11+7=4y
soit -42/11+77/11=4y donc 35/11=4y soit y=35/44
et voila
bye



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !