Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations trigonométriqueiques

Posté par
Mjodi
20-05-18 à 15:17

Bonjour,
j'ai une épreuve de math mardi sur la trigonométrie mais il y a quelque chose que je ne comprends pas.
Je dois résoudre tan(2x+)=3
J'ai réussi et je suis tombée sur x=-/3+k*/2. Mais lorsqu'ils représentent sur le cercle trigonométrique ils mettent 4/3.
Et est-ce qu'il y des règles spéciales pour la représentation sur le cercle ?
Merci d'avance à la personne qui me répondra

** image supprimée ** tu laisseras la figure le reste doit être recopié

Posté par
Glapion Moderateur
re : équations trigonométriqueiques 20-05-18 à 17:27

Bonjour, heu non, tan /3 = 3 donc ton équation s'écrit :
tan(2x+) = tan /3

et maintenant tu appliques tan a = tan b a = b +k
ça ne donne pas ce que tu as écris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !