Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations, un peu plus musclées

Posté par
peace
17-04-06 à 11:32

Salut ! Je n'arrive pas à résoudre ces équations,ou tout du moins à les simplifier. Je souhaiterais donc une aide d'une généreuse âme : x3+x2-x-1=0  et x3+x2-50x-25=0  
Voilà merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 11:36

bonjour

pour la 1° 1 et -1 sont solution => factorisation par (x²-1)

Pour la 2, tu n'as pas fait d'erreur ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 11:47

pas plutôt x^3+x²-25x-25=0 ?

Philoux

Posté par
borneo
re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 11:51

Bonjour, tu es vraiment en seconde ? Je pense qu'on n'apprend à factoriser par x-x1 qu'en première.

Posté par philoux (invité)re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 11:54


Bonjour, tu es vraiment en seconde ? Je pense qu'on n'apprend à factoriser par x-x1 qu'en première


à moins de "voir" les solutions "évidentes ?

Philoux

Posté par
peace
re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 11:57

...

Posté par
peace
re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 11:57

oui oui je te l'assure

Posté par
peace
re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 12:00

non moi aussi j'aurais préféré que ce soit -25x, cela m'aurait bien faciliter la tâche mais c'est bien -50x

Posté par
borneo
re : équations, un peu plus musclées 17-04-06 à 12:04

Ah oui, pardon. On peut voir les solutions évidentes, bien sûr. Mais factoriser par x-la solution évidente ne se fait qu'en 1e.
J'étais partie dans une factorisation à tout prix, qui n'est pas forcément nécessaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !