Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations (voir si c'est correct)

Posté par gene866 (invité) 16-10-06 à 16:38

Bonjour,
voici les équations. Merci de me dire si c'est juste !
5x+3=2x+15
5x-2x=15-3
3x=12
x=12:3(je ne sais pas mettre la fraction)x=4

7x-4=-5+5x
7x-5x=-5+4
2x=-1
x=-1:2=-0,5

x:4(enfin x sur 4)=-12
x=-12X4:1
x=-48:1 =-48

2sur3x=-26
x=-26X3sur2
x=-78sur2 =-39

Posté par gene866 (invité)équations (suite) 16-10-06 à 16:46

rebonjour, merci de me dire si j'ai bien compris l'exercice.
1) calculer la somme du produit de -5 par -2 et de -7.
j'ai fait (-5X-2)+(-7)=10-7=3
2)additionner-5 au produit de 3 par-2.
(3X-2)+(-5)= -6-5=-11
3)calculer la somme du produit de -3 par 6 et du quotient de -15 par 2,5.
(-3X6)+(-15:2,5)=-18-6=24

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équations (voir si c'est correct) 16-10-06 à 16:47

Le dernier n'est pas clair.

S'il s'agit de \frac{2}{3} x = -26, alors tout est correct.

S'il s'agit de \frac{2}{3x} = -26, alors le dernier est faux.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équations (voir si c'est correct) 16-10-06 à 16:49

Essaie de ne pas mettre plusieurs groupes de questions différentes dans le même topic, sinon c'est la foire pour répondre.

:-

Posté par
ciocciu
re : équations (voir si c'est correct) 16-10-06 à 16:51

salut
tout est bon sauf errur de ma part

Posté par gene866 (invité)toutes mes excuses 16-10-06 à 16:53

je ne voulais pas mettre plusieurs groupes de questions mais je me suis trompée
merci pour la réponse
il s'agit bien de la première fraction qui est égale à -26 mais je ne sais pas comment écrire la fraction(je suis nouvelle sur ce site)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équations (voir si c'est correct) 16-10-06 à 16:54

1) calculer la somme du produit de -5 par -2 et de -7.

(-5 X -2) + (-7) = 10 - 7 = 3
-----
2)additionner-5 au produit de 3 par-2.

(3 X -2) + (-5) = -6 - 5 = -11
-----
3)calculer la somme du produit de -3 par 6 et du quotient de -15 par 2,5.

(-3 X 6) + (-15/2,5) = -18 - 6 = -24
-----

C'était OK sauf le dernier (erreur de signe)

Attention de ne pas confondre le produit de 2 nombres négatifs (dont le résultat est positif) avec la somme de 2 nombres négatifs (dont le résultat est négatif).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !