Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équattion paramétrique d'une droite

Posté par
c_ _f
01-06-08 à 19:04

Est ce que vous pourriez me donner la méthode la plus simple pour déterminer une équation paramétrique d'une droite passant par un point et orthogonal au plan
merci d'avance

Posté par
homere
re: équattion paramétrique d'une droite 01-06-08 à 19:16

bonsoir

Si l'équation du plan est de la forme ax+by+cz+d=0

et le point A (x0,y0,z0)

tu as un vecteur normal au plan n(a,b,c) qui sera donc un vecteur directeur de la droite

Il te suffira d'écrire AM=kn  (en vecteur avec k un réel qqlc )  M (x,y,z)

x-x0=ka

y-y0=kb

z-z0=kc


......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !