Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Espace

Posté par
Sabrina59
28-10-18 à 13:08

Bonjour,
Pouvez vous me corriger l'énoncé ci dessous.
ABCDE est une piramide régulière à base carré. Les faces latérales sont des triangles équilatéraux de côté 4cm et le carré BCDE a pour centre M.
1) Que représente [AM] pour cette pyramide? Quelle est sa longueur?
Réponse: [AM] représente la hauteur. Sa longueur est de 4cm
2) Calculer le volume de la pyramide.
V=Aire de base*hauteur/3
V= 4*4*hauteur/3
V=16*4divisé par racine de 2/3
V= environ 15,08
Est ce bon?
Merci

Posté par
Sabrina59
re : Espace 28-10-18 à 13:10

Espace

Posté par
malou Webmaster
re : Espace 28-10-18 à 13:13

on ne connaît pas les dimensions de la base carrée ??

Posté par
Sabrina59
re : Espace 28-10-18 à 13:23

Excusez moi je me suis tromper c'est 2 racine de 2 la longueur de la hauteur et si c'est 4cm puisque un côté =4cm

Posté par
pgeod
re : Espace 28-10-18 à 13:24

Citation :
1) Que représente [AM] pour cette pyramide? Quelle est sa longueur?
Réponse: [AM] représente la hauteur. Sa longueur est de 4cm
C'est forcément faux car les arêtes de la pyramide font déjà 4 cm.

Posté par
Sabrina59
re : Espace 28-10-18 à 13:49

Oui, justement je me suis trompé ! C'est côté de la base divisé par racine de 2
J'ai trouvé 2racine de 2

Posté par
malou Webmaster
re : Espace 28-10-18 à 13:50

ces phrases qui n'en sont pas sont incompréhensibles....

Posté par
Sabrina59
re : Espace 28-10-18 à 13:56

AM= 2racine2 car AM=côté divisé par racine de 2
Qu'est ce que vous ne COMPRENEZ pas dans mes phrases !!!

Posté par
pgeod
re : Espace 28-10-18 à 13:57

Une démonstration avec Pythagore peut-être ?

Posté par
Sabrina59
re : Espace 28-10-18 à 13:59

Oui, j'ai trouvé ce résultat en réalisant pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !