Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Espace: distance d'un point a une droite

Posté par
Pexxa
09-12-07 à 22:23

Bonsoir, je bloque sur un petit exo de mon livre!

Déterminez la distance du point A (3;1;0) à la droite d, intersection des plans P1 et P2 d'equations respectives x+y-2z+3=0 et 2x+z-1=0.


je ne vois pas par ou commencer. merci de votre aide !

Posté par
Pexxa
re : Espace: distance d'un point a une droite 09-12-07 à 22:51

UP!

Posté par
isisstruiss
re : Espace: distance d'un point a une droite 10-12-07 à 08:37

Bonjour Pexxa!

A-ton le droit d'utiliser le produit vectoriel pour résoudre cet exercice?

Si oui, la droite d'intersection des deux plans sera parallèle au produit vectoriel des deux vecteurs normaux aux plans. C'est à dire
\large\vec{d}||\vec{n_1}\times\vec{n_2}
avec \vec{n_1}=\(1\\1\\-2\) et \vec{n_2}=\(2\\0\\1\)

Si non... Je n'ai pas d'idée pour l'instant, je veux bien chercher si tu me réponds par la négative.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !