Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espaces vectoriels

Posté par
Lucas40
29-04-08 à 22:07

Bonjour à tous! J'ai un petit problème pour démarrer la question suivante:

On note P={f appart à E, Phi(f)=f},l'ensemble des vecteurs de E invariants par Phi. Determiner une équation de P dans la base B c'est à dire une relation sur a,b et c pour que f=af1+bf2+cf3 soit dans P. en déduire que P est un sev de E de dimension 2 et exhiber une base (e1,e2) de p. Montrer que P ={f appart à E,f ''(0)=0}
Infos: E=R^3 Phi(f)=(2a+4b+2c)f1+((-1/2)a-b-c)f2+((-1/2)a-2b)f3
B=(f1,f2,f3) où f1(x)=e^x f2(x)=e^2x f3(x)=e^x²

Pour l'équation de P dans B j'ai fait une système de 3 équations mais je trouve à chaque fois 0=0...

Posté par
lafol Moderateur
re : espaces vectoriels 29-04-08 à 23:38

Bonjour
ce n'est pas la suite de çà : algèbre ?

Posté par
Lucas40
re : espaces vectoriels 30-04-08 à 13:30

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !