Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

est ce que c est juste ?

Posté par f-mindy (invité) 25-11-04 à 22:35

Re - bonsoir j'aimerais savoir si mon exo est juste .

Un pèse personne indique la masse à plus ou moins 100 gramme près .
Pour peser son chat , Camille procède en deux étapes :
-elle prend son chat dans ses bras et monte sur la balance : elle lit environ 31.6 kg (masse M)
-elle se pèse seule :elle lit environ 28.4kg(Masse M')

a) Ecrire un encadrement de M et M'
b) En déduire un encadrement de la masse de son chat .

mes réponses sont
a)M'M
b)masse de son chat 28.431.6

Posté par
Nightmare
re : est ce que c est juste ? 25-11-04 à 22:52

Bonjour

Je ne pense pas que cela puisse-t-être juste puisque l'on te demande un encadrement ,c 'est a dire sous la forme a\le b\le c et tu ne te contente que de donner des inégalitées ...

Reprends tout ça calmement ... essayes de bien traduire l'énoncé et d'essayer d'en sortir l'essentiel ( on croirait ma prof de math )


Jord

Posté par
gaa
re : est ce que c est juste ? 25-11-04 à 22:57

Bonsoir
je ne suis pas sûr que tu aies bien compris ce que l'on te demandait.
Si l'on pèse à 100g près une masse d'environ 31,6kg=M l'encadrement de M sera
31,5<M<31,7 et pour M' tu auras
28,3<M'<28,5
le poids du chat sera la différence des masses
M-M'
Mais l'encadrement devra être fait en prenant
d'une part la différence maximum et d'autre part la différence minimum
dif max: 31,7-28,3=3,4
différence minimum
31,5-28,5=3
poids du chat: M"
3<M"<3,4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !