Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par girl-94 (invité)re : ésuation 18-05-07 à 19:22

donc en gros cela donne
soit x la some du lot de feutre
soit 2x la somme du classeur
soit 3(2x) la somme de la calculatrice

l'équation est : x+ 2x + 3(2x)

x + 2x + 3(2x) = 21.6
x + 2x + 6x = 21.6
9x = 21.6
x = 21.6 divisé par 9
x = 2.4

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:23

merci

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:24

Posté par girl-94 (invité)re : ésuation 18-05-07 à 19:26

pouré vous m'aidé pour des  petites équations qui sont pour les autre persone simples mais pas pour moi
  

6 x +7 = 8




x + 7 = 3(2x-1)

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:26

la première
tu passe ton les nombre que tu connais du même côté

Posté par girl-94 (invité)re : ésuation 18-05-07 à 19:28

soit 6 +7 divizé par 8 =x

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:30

non

6 x +7 = 8
6x = 8 - 7

Posté par girl-94 (invité)re : ésuation 18-05-07 à 19:32

ah c bon j'ai compris
6x +7 =8
x = 8-1
x = un sur 6

Posté par girl-94 (invité)re : ésuation 18-05-07 à 19:33

par contre le deuzieme je n'y arrive pas

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:34

x = 1
      6

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:35

la deuxième

x + 7 = 3(2x-1)

déjà développe du côté droit

x + 7 = ...

Posté par girl-94 (invité)re : ésuation 18-05-07 à 19:36

aucune idée!!

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:39

si on décompose la partie droite 3fois2x - 3fois1

Posté par girl-94 (invité)re : ésuation 18-05-07 à 19:40

écoute c'est pas grave je réeyerai demain peut etre la il faut que je me douche merci beaucoup de ta part c'est déja beaucioup de m'avoir fait comprendre c'est trés gentil de ta part merci encore ciao a la prochaine

Posté par
flavy
re : ésuation 18-05-07 à 19:42

au revoir
et bonne chance

Posté par
shadowmiko
re : ésuation 19-05-07 à 15:59

Bonne chance et merci flavy d'avoir fini de l'aider, j'ai du m'absenter... Bonne continuation girl-94

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !