Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Et toujours de la géométrie

Posté par stella (une mama (invité) 06-11-03 à 09:51

Sur la figure (un rectangle avec un triangle ECF adossé au rectangle),
les longueurs sont exprimées en cm. On suppose que x est supérieur
à 4.
ABCD est un rectangle. On pose : AB=x-3 et AD=x+2
ECF est un triangle rectangle en C, le point E est le point du segment
[BC] tel que : BE=1cm et on a aussi CF=4cm
1) Exprimer l'aire notée A1 du rectangle ABCD en fonction de x.
Développer, réduire et ordonner A1.
2)a) Sachant que BE=1cm, exprimer la longueur EC en fonction de x.
    b) Montrer que l'aire A2 du triangle ECF peut s'écrire
: 2x + 2
3) On note S l'aire de la figure formée du rectangle ABCD et du
triangle ECF.
a) Vérifier que S=x2 +x-4
b) Calculer S pour x=7/3
Moi et les inconnues dans la géométrie je ne suis pas terrible...
Pouvez-vous m'aider svp pour que je puisse aider ma fille. Un garnd merci
Stella

Posté par rené (invité)et toujours de la géométrie 06-11-03 à 10:13

A1=(x+2)(x-3)=x²-x-6
EC=x+2-1=x+1
A2=4/2(x+1)=2x+2
S=A1+A2
  =x²-x-6+2x+2
  =x²+x-4
  =(7/3)²+7/3-4
  =49/9+21/9-36/9
  =34/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !