Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etablir une égalité

Posté par
Dinamo05
26-02-19 à 12:38


Méthode 2 : on transforme chaque membre de l'égalité pour montrer qu'ils sont égaux à un même réel.
Démontrer par cette méthode, que pour tout x réel, x (x + 1) (x + 2) (x + 3) = (x 2 + 3 x + 1) 2
.
Méthode 3 : on calcule la différence des deux membres et on montre qu'elle est nulle.
Démontrer par cette méthode que


5 - 2 /  3 =  3 / 5 + 2


Application :
En précisant le numéro de la méthode utilisée, démontrer que :
1. Pour tout nombre réel a,
a3 − 1 = (a − 1) (a2 + a + 1).

2. Pour tout nombre réel x,
(x − 3) ( x2 + 3 x − 10) = (x + 5) ( x2 − 5 x + 6).

3. Pour tout nombre réel x différent de 1,
2x2 - 5x-1 / x-1 = 2x-3-4/x-1

4. Pour tout nombre réel x,
9 x2 - 6 x - 3 = (3 x - 1)2 - 4.

Posté par
malou Webmaster
re : Etablir une égalité 26-02-19 à 13:08

lire ceci me semble indispensable....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



et ceci aussi
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et 4 en particulier...

Posté par
carpediem
re : Etablir une égalité 26-02-19 à 16:38

salut

en plus la première égalité est fausse ... puisque multiple de x ...

ou encore : x(x + 1)(x + 2)(x +3) = (x^2 + 3x + 1 - 1)(x^2 + 3x+ 1 + 1) = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !