Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude d une fonction

Posté par baptiste (invité) 11-09-04 à 12:23

Bonjour.Pouvez-vous m'aider svp?

tan x=(sin x)/(cos x)

1. Etudier les limites de la fonction tangente en 0+ et en (pi/2)- .

En déduire que la courbe C admet une asymptote d dont on précisera la nature et l'équation.

2. Montrer que pour tout x appartenant à I=[0,(pi/2)[ :

tan'x=(1)/(cos²x) =1+tan²x

3. Démontrer que pour tout x appartenant à I, ona :

tan x  supérieur ou égal à x

4. Déduire une formule liant tan(a+b) à tan a et tan b.

5. Démontrer que pour tout a appartenant à I= ]0, (pi/2)] , on a:

tan a=(1-cos(2a))/(sin(2a))

En déduire la valeur exacte de tan (pi/8) et de tan (pi/12).

Merci de votre aide précieuse .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : etude d une fonction 11-09-04 à 12:42

Bonjour,

tu devrias trouver ton bonheur en fouillant dans ces résultats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !