Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d’une fonction auxiliaire

Posté par
llulucas
02-01-22 à 23:05

Bonsoir alors j'ai un devoir maison à rendre dans deux jours. Donc je vous dicte l'énoncé :

On considere la fonction définie sur R g(x)=x3-6x2+15x-18

1-  Montrer que, pour tout réel x, g(x) = (x-3)(x2-3x+6)
2- Dresser le tableau de signe de la fonction g sur R.

Pour plus vous aiguiller, je cherche à savoir comment montrer que g(x) = (x-3)(2-3x+6), ce qu'on a pas fait en cours j'ai l'impression car on étudiait de base les limites de fonctions et non les fonctions en elle-même.

Posté par
Groy
re : Etude d’une fonction auxiliaire 02-01-22 à 23:09

Salut,

Pour montrer que : g(x)=(x-3)(x²-3x+6), il est possible de développer la fonction et voir si tu obtiens bien g(x)=x^3-6x²+15x-18.

Posté par
llulucas
re : Etude d’une fonction auxiliaire 02-01-22 à 23:11

Ahhh mercii beaucoup pour ta rapidité et l'efficacité de ta réponse !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !