Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d'une fonction Ts

Posté par
Thibault
07-10-12 à 17:04

Bonjour a tous, j'ai un dm a rendre et une partie du dm me pose des problemes, voici la dite partie:

On cosidère la fonction f définie par f(x)= (4/(x3-2x+4))+1
2. Montrer que f'(x) = (-6x2+4)/((x3-2x+4)x3-2x+4).
3. Déterminer alors les variations de f. On fera apparaître dans le tableau de variations les valeurs particulières de f arrondies au dixième.
4. En déduire le nombre de solution à l'équation f(x) = k pour k supérieur à 1.

Merci.

Posté par
pythamede
re : Etude d'une fonction Ts 07-10-12 à 17:42

x3-2x+4, c'est \sqrt{x^3}-2x+4 Et aussi (x3-2x+4) car ces parenthèses-là ne changent absolument rien !

Par contre (x3-2x+4), c'est \sqrt{x^3-2x+4} ce qui est très différent !

Cela dit \frac{1}{\sqrt{u}}  c'est u^{-\frac{1}{2}} et la dérivée de u^k, c'est u^{k-1}\times u', ceci quel que soit k réel.

Avec ces informations, tu peux dériver ta fonction !

Posté par
Thibault
re : Etude d'une fonction Ts 07-10-12 à 18:26

Merci pour la rapidité, je vais voir ça maintenant  

Posté par
Thibault
re : Etude d'une fonction Ts 07-10-12 à 18:38

je reformule la fonction car je l'avait mal rentrer:
(4/(x3-2x+4))+1 et il faut montré que
f'(x)= (-6x2+4)/((x3-2x+4)(x3-2x+4))

Posté par
pythamede
re : Etude d'une fonction Ts 07-10-12 à 20:57

Merci ! A présent, tu peux répondre au problème !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !