Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d'une injection d'un médicament

Posté par
saebyeok
20-11-21 à 14:08

Bonjour à tous,

Je tiens à préciser que c'est une des premières fois que j'utilise un forum donc excusez moi si je ne fais pas tout bien comme il faut.

Je dois faire un dm de maths, mais je pense avoir fait des erreurs qui m'empêchent d'avancer.

Tout d'abord je dois calculer la dérivée de :
f(x) = (x+5)eE.-02x
J'ai utilisé la formule U'V + UV'.
U=x+5   U'=1
V=eE.02x    V'=-0.2eE-0.2x
Bref, je finis par trouver f'(x)=0.8eE-0.2x
Je pense avoir fait une erreur car cela me bloque pour la suite, mais je ne vois pas quelle erreur j'aurais pu faire.

Et ensuite, toujours avec cette même fonction on me dit que f(x)=0.5
Je dois trouver à quoi est égal f(x) pour que ça fasse 0.5, mais je ne sais pas utiliser la calculatrice pour faire ça !
Voilà, je pense que tout le reste c'est bon, donc si vous voulez bien m'aider pour ça se serait super, merci beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : Etude d'une injection d'un médicament 20-11-21 à 14:10

Bonjour saebyeok et bienvenue

mais il va falloir choisir
moi je sais qu'ici tu vas avoir de l'aide, mais dans ce cas, je désire que tu ailles dire "ailleurs" que tu n'as plus besoin d'aide
OK ?

Posté par
saebyeok
re : Etude d'une injection d'un médicament 20-11-21 à 14:12

Bonjour, j'ai essayé de supprimé le post précédent car je n'avais pas bien rédigé le sujet, mais je n'ai pas trouvé comment faire

Posté par
saebyeok
re : Etude d'une injection d'un médicament 20-11-21 à 14:15

En fait je pense n 'avoir pas bien compris votre réponse, pouvons vous me réexpliquer ce que vous voulez que je fasse?

Posté par
malou Webmaster
re : Etude d'une injection d'un médicament 20-11-21 à 14:16

tu ne peux pas supprimer ton post, tu en remets un en dessous avec la correction
mais ma demande concerne le même sujet que tu as posté sur un autre forum, tu vois où ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



ton sujet est verrouillé tant que tu ne dis pas de l'autre côté que tu n'as plus besoin d'aide
quand tu l'auras fait, tu utilises "signaler un problème" en bas de page, pour qu'un modérateur déverrouille ton sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !