Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

etude de cas

Posté par hamidamarou (invité) 27-02-05 à 14:15

salut a tous voila mon exercice:
l'age d'un pere est 40 ans et son fils a 9ans.combien d'année doivent passer pour que l'age du pere devient le double de l'age de son fils??
et merci a vous.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : etude de cas 27-02-05 à 14:18

Soit x le nombre d'année qui doivent passer.

(40+x)/2 = 9+x
40+x = 18 +2x
-x = 18-40
-x = -22
x = 22

Donc cela sera dans 22 ans.

Vérification :

40+22 = 62
22+9 = 31

62/2 = 31

Voila
@+

Posté par hamidamarou (invité)re : etude de cas 27-02-05 à 14:22

salut merci 1000546 fois.
j'ai dautre exercice pouvez vous m'aider a les resoudre?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : etude de cas 27-02-05 à 16:41

de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !