Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de fonction

Posté par Jmy (invité) 27-10-05 à 20:44

Bonjour à tous,
petit soucis de compréhension d'un exercice, pourriez vous m'aider?
voici l'enoncé:

f définit [1;3[ , f(x) = E(x) - x
E étant la fonction partie entière.
calculez f(1), f(1,4) et f(2,3)

voili voilou.

Merci à vous.

Jm

Posté par
otto
re : Etude de fonction 27-10-05 à 20:47

éh que c'est compliqué, je te comprend...

Posté par Jmy (invité)re : Etude de fonction 27-10-05 à 21:08

bon bah j'ai trouvé !!
tout est dans la définition du terme fonction partie entiere.
on appelle partie entiere du nombre reel x le plus grand entier n inférieur ou égal à x, on le note E(x).

par exemple pour x=2,3 E(x)=2

merci à tous, bonne soirée

Jm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !