Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de fonction

Posté par mam (invité) 06-12-05 à 19:38

  Bonsoir! J'ai des difficultés à résoudre un exercice. Je vous donne l'énoncé complet et met les résultats que j'ai trouvé entre parenthèses.
  Dans tout l'exercice, n désigne un entier naturel et fn la fonction définie par fn(x)=xn*(1-x).
1. Déterminer l'ensemble de définition de fn et étudier sa continuité, sa dérivabilité.
(j'ai trouvé D(fn)=]-;1], fn continue sur D(fn) et f'n(x)=x(n-1)*[(2n*(1-x)-x)/(2*(1-x))]).
2. Déterminer l'unique élément an de [0;1[ tel que f'n(an)=0 pour n1.
(je pense qu'il faut utiliser le théorème des valeurs intermédiaires, mais je n'y arrive pas).
3. Donner le tableau de variation de fn pour n1, en distinguant les cas n pair et impair.
  Merci de m'aider!

Posté par mam (invité)re : Etude de fonction 06-12-05 à 19:54

SVP!

Posté par drioui (invité)re : Etude de fonction 06-12-05 à 20:01

1)il faut que (1-x)>ou= 0
Df=]-00;1]

Posté par drioui (invité)re : Etude de fonction 06-12-05 à 20:03

f'n(x) est correcte

Posté par mam (invité)re : Etude de fonction 06-12-05 à 20:05

D'accord. Merci beaucoup!
Pouvez m'aider pour la question 2 svp? Merci!

Posté par mam (invité)re : Etude de fonction 06-12-05 à 20:17

Pour la 2, je pense qu'il faut utiliser le théorème des valeurs intermédiaires. Mais je ne sais pas comment l'appliquer!

Posté par mam (invité)re : Etude de fonction 06-12-05 à 20:32

SVP c'est un exercice pour les cours de demain matin!

Posté par mam (invité)re : Etude de fonction 06-12-05 à 20:47

Au secours!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !