Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de fonction

Posté par possessive (invité) 13-12-05 à 19:32

Salut!

Je m'appelle Virginie! J'espère avoir trouvé mon bonheur étant faible en maths j'aurai besoin d'une aide précieuse!
Mon exercice se porte sur l'étude de fonction.

     Le sujet c'est sur le cout de fabrication C de q hectolitre d'un produit chimique est donné par:
C(q)=q²+7q+81 ,pour q variant de 1 à 30.
    La première question: soit f la fonction coût moyen unitaire définie par f(q)=C(q)=C(q)/ q qui représente le cout par hectolitre produit. Exprimer f(q) sur [1;30].
    2.A Vérifier que f'(q)= (q-9) (q+9)/ q²
      B Dresser le tableau de variation de f sur [1;30].
      C En déduire que la fonction f admet un minimun pour q = 9.
      
Merci d'avance pour votre aide!a bientot!





Posté par camz (invité)re : etude de fonction 13-12-05 à 19:50

qu'est ce qui te pose pb exactement?

Posté par possessive (invité)réponse a camz 13-12-05 à 20:06

Re Virginie,

En faite la 1 ere question je n'arrive pas à saisir ce qu'il faut faire.


Merci de m'avoir répondu sa me fait plaisir

Posté par camz (invité)re : etude de fonction 13-12-05 à 20:41

et bien on te donne C(q)=q²+7q+81, d'ou f(q)=C(q)/q=q+7+(81/q)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !