Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude de fonction

Posté par
Ethilix
06-04-18 à 12:58

Bonjour,
Je bloque complètement sur un exo :
Soit f la fonction de R -{-2} vers R définie par :
f(x)= (1-x^2)/(2+x)

Partie A]
1) Pour tout x réel différent de -2, déterminer les trois réels a, b et c tels que : f(x)= ax + bx + c/(2+x)
2) Calculer : intégrale de -1 à 0 f(x) dx

Ce que j'ai fait :
1) ax + bx + c/(2+x) = (1-x^2)/(2+x)
j'ai tout mis sous le même dénominateur
ax^2 +2ax +bx + 2b + c = 1-x^2
Est-ce la bonne voie à prendre ?

Pouvez vous m'aider svp

Posté par
malou Webmaster
re : Étude de fonction 06-04-18 à 13:07

Citation :
f(x)= ax + bx + c/(2+x)

t'es sûr(e) de ça ?
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
hekla
re : Étude de fonction 06-04-18 à 13:48

Bonjour

vous auriez dû vous relire  b et non bx

f(x)=ax+b+\dfrac{c}{x+2}
donc en réduisant au même dénominateur

ax+b+\dfrac{c}{x+2}=\dfrac{(ax+b)(x+2)+c}{x+2}=\dfrac{ax^2+2ax+bx+2b+c}{x+2}

réduisez  et identifiez les numérateurs les dénominateurs étant les mêmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !