Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de fonction et limites

Posté par guigui2403 (invité) 04-11-04 à 23:00

bonsoir a tous

je rencontre le probleme suivant dans un exercice:
1)on considere la fonction definie sur R+ par f(x)=sinx-x
a) etudier les variations de f sur R+
b) en deduire que pour tout x superieur ou egal a 0, on a l'inégalité sinx inferieur ou egal a x.

j'ai fait une tentative pour a) en trouvant la dérivée f'(x)=cox-1 mais je ne vois pas de quelle maniere proceder.
les autres question s'inspirent de cette question, mecri donc pour vos réponses.
bonne soirée a tous

Posté par
Victor
re : etude de fonction et limites 04-11-04 à 23:02

Bonsoir,
f'(x)=cos(x)-1 <= 0 car cos(x) est compris entre -1 et 1.
Donc f est décroissante.
De plus f(0)=0 donc f(x)<=0 soit sin(x) <= x.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !