Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de fonction trigo!

Posté par
Shinoby
17-09-06 à 15:12

bonjour à tous !
je dois étudier une fonction sur [o;pi] mais je bloque à l'étape de l'étude des signes ! pourriez vous m'aider ?

f(x)= cos x - cos² x
f'(x)= -sin x +2sin x
     = sin x
Est ce que ma dérivée est juste ?
après je cherche pour quel x f'(x) :
f'(0)= sin 0 = 0
f'(pi)= sin pi = 0

Mais je bloque ici. help please !merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : etude de fonction trigo! 17-09-06 à 15:46

Bonjour,

La dérivée est fausse (cos²x)

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !