Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de fonction TS

Posté par lilo24 (invité) 14-10-05 à 20:40

bonjour ,
voici mon probleme
j aurais besoin d aide pour l ensemble du probleme

Dans le plan muni d un repere orthonormal ( O,), on considere le cercle C de centre O et de rayon 1 et la droite D d equation x=1, tangente à Cau point A. A tout point M du cercle , on associe , lorsque c est possible , le point P intersection de la droite ( OM) et de la droite D. On pose x=(,vecteur(OM)) en radians .On veut etudier les variations de la longueur AP en fonction de x.
1) Determiner les valeurs de x pour lesquelles la construction est possible .
2) Demontrer géométriquement que AP= (sin x )/(cos x) lorsque x[0;/2[. Que vaut AP pour x]-/2;0]?
3)Le probleme revient donc à etudier la fonction tan: xtanx=( sin x)/(cos x) sur
a)Determiner son ensemble de définition . Demontrer que c est une fonction impaire .Demontrer qu'elle est périodique , de periode
b) En utilisant ce qui précéde, justifier qu 'il suffit de l'étudier sur l intervalle [0;/2[.
4) Montrer que (tanx)'= 1/( cos²x)=1+ tan²x. En deduire les variations de la fonction tan sur [0;/2[. Quelle est l équation de la tangente a sa courbe représentative au point d' abscisse 0?

voila j aurais besoin d aide
merci d avance

Posté par
Nightmare
re : etude de fonction TS 14-10-05 à 20:42

Bonjour

Tu n'arrives pas à faire l'ensemble du DM ? tu es sur de connaitre ton cours ?

Posté par lilo24 (invité)re : etude de fonction TS 15-10-05 à 20:26

la 1ere questiob j y arrive mais le reste non

Posté par lilo24 (invité)re : etude de fonction TS 15-10-05 à 20:27

et oui jeconnais mon cours mais j ai des difficultés...

Posté par lilo24 (invité)re : etude de fonction TS 16-10-05 à 09:28

personne ne peut me donner un ptit coup de main svp?

Posté par lilo24 (invité)re : etude de fonction TS 16-10-05 à 11:46

franchement j y arrive vraiment et c un dm

Posté par lilo24 (invité)re : etude de fonction TS 16-10-05 à 14:50

svppp

Posté par
sebmusik
re : etude de fonction TS 16-10-05 à 14:53

tu as marqué "franchement j'y arrive vraiment" ????

Posté par
sebmusik
re : etude de fonction TS 16-10-05 à 14:53

et je suis désolé mais normalement tu devrais pouvoir faire ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !