Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de la derivabilite

Posté par speedy62100 (invité) 04-12-05 à 12:34

Bonjour,

Je suis bloqué sur cette fonction f(x)= xracine(x(2-x))
Il faut étudier la dérivabilité en 0 et en 2.
Je trouve 0 avec la formule f(a+h)-f(a) / h pour a =0

Mais je n'arrive pas avec a = 2

svp aidez-moi
Kévin merci

Posté par
Nightmare
re : etude de la derivabilite 04-12-05 à 12:37

Bonjour

3$\rm f(2+h)=(2+h)\sqrt{(2+h)\sqrt{-h}}
et
3$\rm f(2)=0

donc
3$\rm \frac{f(a+h)-f(a)}{h}=\frac{(2+h)\sqrt{(2+h)\sqrt{-h}}}{h}
Essaye de simplifier cela

Posté par speedy62100 (invité)re : etude de la derivabilite 04-12-05 à 12:53

oui je met le 2+h ds la racine puis met sous une grande racine je simplifie jarrive à ça :

racine( (2+h)^3(-1) / h )

Posté par speedy62100 (invité)re : etude de la derivabilite 04-12-05 à 13:17

peux-t-on encore faire quelque chose?

Posté par speedy62100 (invité)re : etude de la derivabilite 04-12-05 à 14:26

j'ai trouvé +00 est-ce ça ?

Posté par
Nightmare
re : etude de la derivabilite 04-12-05 à 14:29

Non, en trouve en 0- -oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !