Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de la fonction Fn(x)

Posté par
nafan
15-10-17 à 11:08

Bonjour, j'ai un exercice de mathématiques à faire sur lequel je bloque.

Voici le sujet (voir photo)

Pour l'étude de fonction F1 je trouve :

a)f1'(x)= (2-3x)/(2 \/¯1-X)
or 2-3x>0 équivaut à x<2/3
donc f1 croissante sur (0;2/3) et décroissante sur (2/3;1(

b)J'ai fais mon tableau de variation après avoir calculé les limites

c) d'après les questions précédentes j'en déduis que le maximum de f1=2/(3 \/¯3) quand x1 = 2/3

(je ne vous ai pas détaillé les calculs).

Mais là n'est pas mon problème je ne comprends pas comment faire pour étudier le signe de fn.

En espérant, que quelqu'un puisse m'éclairer sur la marche à suivre pour résoudre mon problème

***Scan de document interdit sur l'***
Tu dois recopier ton énoncé...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Etude de la fonction Fn(x) 15-10-17 à 11:13

Bonjour,
tu n'es plus débutant sur l'
aurais-tu oublié de lire ceci ?

Etude de la fonction Fn(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !