Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etude de signe

Posté par clemouss (invité) 31-10-04 à 22:31

Bonjour pouvez vous m'aidez!
E(x) n'existe pas en ; le réel 2 est l'unique solution de l'équation E(x)=0 et E(x) superieur ou égal a 0 pour x appartient ]-infini;0[U]0;2] et E(x) est négatif pour x supérieur ou égal a 2.
Merci d'avance. J'ai vraiment besoin d'aide!

Posté par superfloflo2000 (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 22:40

Salut

Ce que tu peux dire c'est que E(x) n'existe pas pour x=0 car E(x)>>0 pour x ]-infinie;o[ U ]0;2]
parce que x est ici exclu donc E(x) n'est pas definie pour x=0 ce qui laisse penser que c'est une fonction inverse( 1/x).

Posté par clemouss (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 22:50

ok! mais cela donne quoi en tableau de signe?
merci d'avance

Posté par clemouss (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 22:52

svp répondez!

Posté par Emma (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 22:57

Et bien, ça donne   : \begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&0&&2&&+\infty \\{signe}& &+&||&+&0&-& \\\end{tabular}

Emma
Cool... mon premier tableau

Posté par superfloflo2000 (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:01

exactement!!
mais dis moi tu fai comment pour faire les tableau sur lordi

Posté par Emma (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:02

Je me suis plus qu'insipirée des exemples que tu trouveras ici --> [lien]

Merci LATEX

Emma

Posté par clemouss (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:02

merci emma

Posté par clemouss (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:03

merci floflo

Posté par Emma (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:04

Pas de quoi clemouss

Et merci à superfloflo2000 qui t'avais aidé à analyser cette fonction

@+
Emma

Posté par Emma (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:05

mon message arrive après le tien... c'est encore mieux

Posté par superfloflo2000 (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:06

merci

Posté par
muriel Correcteur
re : etude de signe 31-10-04 à 23:08

Emma, il y a mieux
pour faire un tableau, il faut utilisé latex, c'est à dire de t'aider de [ tex][ /tex] (sans les espaces), que tu trouve sur le bouton LTX en-dessous de la fenêtre
ensuite, tu peux regarder ceci: [lien]

par exemple pour avoir ce tableau:
\begin{tabular}{c|cccccccc}x&-\infty& &0& &2& &+\infty\\\hline E(x)& &+&||&+&0&-& \\\end{tabular}
il faut que tu tape ceci:
[ tex]\begin{tabular}{c|cccccccc}x&-\infty& &0& &2& &+\infty\\\hline E(x)& &+&||&+&0&-& \\\end{tabular}[ /tex]
(sans les espaces entre le [ et tex)

voilà

Posté par clemouss (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:09

J'en ai mis un autre si vous avez vu il s'appelle tableau de signe vous etes pas obligé de repondre!

Posté par
muriel Correcteur
re : etude de signe 31-10-04 à 23:09

un peu en retard

Posté par clemouss (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:13

pardon?

Posté par Emma (invité)re : etude de signe 31-10-04 à 23:16

Muriel : j'ai pas trop compris : de mon côté
--> je suis allée sur la page d'aide de LATEX, et j'ai copié la ligne de commande qui permet d'obtenir le tableau de l'aide :
\begin{tabular}{|c|ccccccc||}x&-\infty&&-1&&1&&+\infty \\{signe}& &+&0&-&0&+& \\{variation}&&\nearrow&&\searrow&&\nearrow&&\\\end{tabular}
--> j'ai mis le tout entre les balises LTX
--> j'ai adapté aux valeurs de l'énoncé, en supprimant la dernière ligne du talbeau de l'aide

Mais de ton côté, que fais-tu ?
Ne me dis pas que tu tapes [ tex]\begin{tabular}{c|cccccccc}x&-\infty& &0& &2& &+\infty\\\hline E(x)& &+&||&+&0&-& \\\end{tabular}[ /tex] de tête ! Je ne comprends rien à tout ce charabias, moi !!

Posté par
muriel Correcteur
re : etude de signe 31-10-04 à 23:34

si c'est exactement ce que je fais, je tape tout
j'ai horreur d'écrire des choses que je ne comprends pas
je t'explique:
\begin{tabular}{c|cccccccc}
cela permet d'introduire ton tableau
les c te donne le nombre de colonne
les | sont les barre verticales de ton tableau

x&-\infty& &0& &2& &+\infty\\
c'est ta 1ère ligne
chaque élément des colonne est espacé par &
pour dire que tu as fini une colonne tu tapes \\

\hline permet de faire une ligne horizontale

E(x)& &+&||&+&0&-& \\
ceci est ta 2ème ligne (je te conseille de mettre un espace entre \hline et E, car sinon l'ordinateur ne comprend pas la fonction \hlineE)

ensuite,
\end{tabular}
permet de dire que tu as fini ton tableau

voilà c'est tout

Posté par Emma (invité)re : etude de signe 01-11-04 à 00:11

Wouah    Merci muriel  

Moi, je mettais autant de '&' (et donc de 'c' dans la déclaration de mon tableau) que je voulais faire d'espace pour aérer...
Et tu peux me croire... ça devenait vite illisible pour moi !!

Donc en fait, pour aérer entre deux colonnes, je peux créer une colonne dans laquelle je mettrai juste un espace, en écrivant & &. Pas la peine de mettre plein de &&&&. c'est bien ça ?

Et, si j'ai bien compris, chaque nouvelle ligne est encadrée par \hline (qui marque le début) et   \\ (qui marque la fin). C'est bien ça ?

Encore merci, Muriel !!
J'étais pas motivée par les tableaux... mais ça va aller bien mieux maintenant

Emma

Posté par
muriel Correcteur
re : etude de signe 01-11-04 à 00:20

pas tout ta fait pour le \hline
il permet juste de faire un traît horizontal, mais tu n'est pas obligée de le mettre
c'est le \\ qui permet de dire que tu as fini la ligne.

par contre, je veux bien te croire qu'en tu dis que ça devenait illisible
en effet, tu peux rajouter une colonne (donc un c dans le début) et mettre & & pour aérer si tu veux :
(je crois qu'il n'est pas utile de mettre un espace entre les 2 &, mais je le fais pour que ce soit lisible pour moi )

Muriel

Posté par Emma (invité)re : etude de signe 01-11-04 à 00:50

ok : c'est bien plus clair maintenant !

Merci encore

Posté par
muriel Correcteur
re : etude de signe 01-11-04 à 10:06

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !